[柒佰柒拾玖] Hello!初老!三十立而不立?謝謝那些年的歲月

在回完各個平台的祝福之後,真的覺得有一種靈魂要掏空的感受,

以前只要回完Facebook就好像圓滿了全世界一樣,

當通訊平台越來越多,真的會有種挺疲倦的無力感呀!

好了!這不是重點,重點是從今天結束之後,就再也不能稱自己是個二十幾歲的男孩紙了!

(謎之音:我好像沒聽過你這樣自稱過呀!)

再說變成三十歲的大人的心得之前,讓我來感謝一下今天給予祝福的人們呀!

518434

首先,是包容我任性的只要一個人看電影的行程,

一直等到我看完電影陪我慶祝的兩對夫妻檔,夢夢跟老程、傻尼夫妻,不多說晚上說太多了!

阿後哥、YO、老丁,還有一起過生日的Godfrey,晚上我破例的跟人過了生日,謝謝你們都沒整我!

然後WECHAT上的阿峰、小虛、寶、四、夏叔、TT、冬、大秘密、小可愛、風華,

以及Facebook上的20來個的族繁不及備載的你們,在留言都謝完了,這裡就不占版面,

對了還有可愛的開開,你的生日快樂個超級感人!

臉書還有幾個MS的小助教,還有說沒有要請我吃蛋糕的大叔,謝謝你們啦!

還有穎兒姐,有頭有尾的祝福,還再度提(jung)醒(shang)我已經三字頭了,不過暖心的祝福收到了!

LINE上面,親愛的玉幫們,對了!糖糖媽我們的處女座慶生趴沒有辦成功啦!

還有令人大心的承緯老師我沒想到會收到你的祝福呢!然後韋瑄、橘子、一樓,謝謝你們的祝福啦!

然後猶豫很久說不想來的柯家兄弟,謝謝你們後來過來送我回家,哈哈哈!

對了!公司群裡面,那些可愛的小夥伴們,麻煩的老闆大人們,原諒我今天就是不想去公司,感謝!

以及押時說生日快樂的佩佩蓉皇后,下次我們在一起聊天吃飯抱怨人生吧!

前公司的大家,還記得我的生日我真的要感激涕零了,謝謝拉!

好像基本上有說生日快樂的我都感謝完了!如果有遺漏的,請直接跟我說!我跪下來謝謝你唷~哈哈!

歐!對了!我的記小黑板又來了!雖然有些人提前跟我說過,

但今天似乎忘記的,我勉強記了一半了!

至於那些,該說的沒說的!嘿嘿嘿!

這時候,我知道有幾個人急了!你們有說,我知道!我都有放在心裡,

那個不是只有今天我說的都對的屁大呆,我大部分都是三觀正確的好青年!謝拉!

總是會聽我默默說一些五四三,然後聽我碎碎念的屁笨瓜,

以及,第一時間的祝福,我最親愛的!

還有你有看到的話,順便幫我跟一個深夜來電的,跟一個說我比較不愛他的說,我一樣愛他們!

 

好了,落落長的感謝文部分結束,要說說,初老之後的感受呀!

其實說實在的我一直沒有恐懼30歲到來,這必須感謝又青姐在好幾年前給了一個很棒的心理建設,

三十歲,並沒有想像中可怕!也不過就是年齡大了一些,活著的時間又過了一年,

不過必須說人生的前三十年真的還算精彩著,

雖然這兩年的人際關係真的變化的有點多,有新的朋友出現,有舊的朋友離開圈子,

說實在的這很人生,我並沒有感觸太多,

只是剛好今晚老丁說著,人生壓到了三十歲身邊的朋友算是固定下來了,

檢視著你現在認識的人,這些人應該有大概率的要嘛你送他,要嘛他送你離開,

聽起來很感傷,但卻其實很踏實呀!

其實我們花了三十年去經營自己的生活,人們說著三十而立,也許不是那些立功立德立業的立,

而是建立了一個屬於自己的圈子,也許包含工作、夢想、生活、人際,

這樣的圈子的形狀確實在這三十年得經營之後舊會逐漸成形,要在徹底變形真的有點懸了!

三十了,我其實不確定到底自己是立了還是沒立?

但確實就像怪異文青美少女說的,「你一直在做喜歡的事,過喜歡的生活」也不錯!

我任性了好一陣子了,也不知道接下來的日子裡會不會是依然的任性,

不過三十歲確實是要提醒自己長大了,要開始完成一些事情了,

這三十出頭希望能完成一些自己一直在努力的事情,還有一些一直沒有完成的想法,

三十立不立不重要,初老要老就讓他老,該過的人生我不會錯過的!

然後,也謝謝這三十年來的歲月陪伴,歲月靜好,你我都無恙!

網誌先生,謝謝你這些年的陪伴,還有今天所有的祝福!

以上!

 

 

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami