【幻想小說時間】以太外傳,屬於單純的貼心

中西風格亂搭的涼亭中,清麗素雅的他安靜地坐著,然後自斟自濁的喝著小酒,剛醒過來的他緩緩地走出了房子,就看到這個極少喝黃粱物的他在安靜的獨飲。

「怎麼了,看你喝酒這真比太陽打西邊出來還要令人吃驚。」他輕巧地坐下,語氣是少有的認真與溫和。
「有點倦,想歇歇。」他溫和地笑了一笑,沒有太多的情緒卻讓人感到一種個深沈的疲倦。
「你真的是第一個會來我這裡找清靜說要歇歇的人,我這小院子都不知道多久陪清靜過了。」他搖了搖頭然後轉身走到了院子的小門,輕輕地掛上了謝絕訪客的牌子。
「謝謝,麻煩你了。」他看到了那個屬於他的貼心,致意著。
「自己人,沒什麼?你丫!總是太勉強自己,把自己搞得那麼累幹嘛?我就說那些蠢貨造的孽,讓他們自己承擔自己責任就好,看你累成這樣,我說你們家老大不心疼,我們這些「外人」都捨不得了。」他有點酸地說了說。
「你不是外人,你知道那天大哥跟小弟他們不是故意這樣說的。」他搖了搖頭想解釋著,但卻又累得不想思考。
「沒事沒事,你也不用想了,我知道的!只是呀…別把所有責任自己扛著,天地萬物各自有各自的命,你老是操心也沒辦法都幫上忙的。」他邊說邊沏了一壺茶。
「也不能…」他試圖解釋著。
「好了,別花心力解釋,我知道你要說什麼?把那些宗卷哪除來,我看看哪些我能幫忙,你喲!既然都攞來我這了,就看是要幫忙還是只是想休息一下,放空一下都好,就算想碎碎念都好我聽就是了,不嫌棄你們那一家子腦有洞就是了。」他揮了揮手要他別說了,然後翻著他身邊那一疊一疊可怕厚重的公文。
「哀…你就知道大哥他們…。」他開始用他柔和的聲音緩緩的說著那些他的心煩與意亂,而他安靜的聽著,然後一份一份地看著那些繁複的公文,並用著跟他幾乎一模一樣的字跡批示著,而所有他覺得不該看的不該決定的他更仔細的分類著。

時間,就在他的輕聲訴說跟他的沙沙的筆聲與翻頁聲悄悄的過去,直到那個孩子走了進來,緩緩地打破了這樣的和諧。

「老大,有客人。」孩子看到老師一旁的他恭敬地行了一個禮。
「我今天不接待客人,叫他們回去。」他緩緩地抬頭看了那孩子。
「我沒關係的,你去忙!」他急忙地說著。
「沒有事比你來這喝酒重要。小谷送走客人,說有事明天再來,今天沒空!」他看了他一眼,微笑。

相視一笑,他們繼續著寫著,說著,直到那晚霞紅著,安靜著,不打擾是溫柔,只讓他打擾,也是他的一種溫柔。

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami